Иисус Христос умер за наши грехи и воскрес !
idite.oBoge.net»Интернет служение»Евангелизация в интернете

Евангелизация в интернете

Методы евангелизации.

Каким образом происходит евангелизация? До недавнего времени методы евангелизации в основном заключались в проведении евангелизационных собраний, в раздаче евангелизационной литературы, или в личном благовестии. Но в течение последних лет резко возросло число пользователей интернета. И поэтому сегодня христиане получили уникальную возможность евангелизации через интернет.

В начале раздела Интернет служение приводится статистика и рассказывается об удивительной эффективности распространения информации через интернет. Великое поручение Иисуса Христа Идите и научите все народы с особой силой сегодня звучит для нас с вами. Потому что еще никогда Христианство не имело таких широких возможностей для проповеди Евагелия.

Проповедь Евангелия в интернете.

Интернет не знает границ. Если раньше существовало много арабских стран, которые были практически недостижимы Евангелием, то сегодня, через интернет, у них появляется прямой доступ к возможности услышать благую весть. Поэтому неминуемо приближается то время, когда исполнятся слова Христа:

Проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам, и тогда придет конец. (Матф.24:14)

Россия и другие русскоговорящие народы тоже нуждаются в Евангелии, и вы можете использовать интернет для того, чтобы доносить благую весть до них.

Каким образом вы можете начать евангелизировать через интернет?

Вы можете создать свой сайт. Об этом читайте в разделе Создание христианского сайта. Если же вы чувствуете, что пока еще не готовы к этому, то вы можете использовать уже готовый сайт oBoge.net для своего интернет служения.

oBoge.net

Этот сайт специально предназначен для неверующих, ищущих Бога и новообращенных. На сайте представлены следующие разделы:

  • Суть Христианства - где в доступной форме объясняется суть спасения через веру в Иисуса Христа.
  • Наука о Боге - здесь рассматриваются такие вопросы как: существование Бога, достоверность Библии.
  • Основы веры в Бога - темы о сотворении и грехопадении человека, о том каков Бог, что значит верить в Него.
  • Видео - здесь собрана евангелизационная коллекция фильмов, видеоклипов, песен, мультфильмов, свидетельств.
  • Библия - в этом разделе рассказывается о том, что собой представляет Библия, как правильно ее читать. Также здесь есть полный текст Библии, комментарии к Библии, и вся Библия в аудио формате.
  • Молитва - здесь рассказывается о том, что такое молитва, и как нужно молиться, согласно Библии.

Единственная наша цель в том, чтобы через этот сайт как можно больше людей услышали Евангелие, благую весть о нашем Господе Иисусе Христе. И если вы присоединитесь к нам в достижении этой цели, то вместе мы можем сделать намного больше.

Как вы можете использовать этот сайт?

1. Вы можете начать с того, что предложить ссылку на сайт oBoge.net своим неверующим друзьям или знакомым. Это позволит вам доступно и ненавязчиво рассказать им об Иисусе Христе. Это можно сделать через электронную почту, смс, или сообщения в социальных сетях.

2. Если вы зарегистрированы на Одноклассники, ВКонтакте, Мой Мир, или Фэйсбук, то на своей странице вы также можете поставить ссылку на этот сайт.

Евангелие в социальных сетях

3. Затем, в социальных сетях вы можете вступать в диалог и делиться своей верой в Бога даже с незнакомыми людьми. Для этого можно зарегистрироваться в группе людей, ищущих истину. К примеру, есть много православных групп, есть группы Жизнь после смерти, группы искателей счастья или смысла жизни. И в общении с людьми в этих группах вы можете предлагать им ссылки на подходящие страницы нашего сайта. То же самое можно делать и на форумах различных сайтов, посвященных вышеупомянутым темам.

Идите и научите все народы.

Конечно, нам приятнее общаться с христианами, общаться на христианских группах или христианских форумах. Но нужно уделять некоторое время и служению среди неверующих. Для этого приходится жертвовать своим временем, своими интересами. Но к этому призвал нас Господь: Идите и научите все народы.

Иисус Христос пожертвовал Своей жизнью ради этих людей, а нас Он просит хотя бы рассказать им об этом.

Хотя, благовестие сопровождается не только жертвенностью, но и огромной радостью. Радостью проистекающей из того, что через тебя Сам Бог открывается людям.

4. Вы можете также молиться о тех людях, которые заходят на сайт oBoge.net, чтобы узнать о Боге. Каждый день на этот сайт заходят больше тысячи человек.

Другие способы служения через интернет: